Книжная полка

03.10.2017

Так сложилось, что по какой-то личной и абсолютно необъяснимой причине — художественную литературу читаю исключительно в электронном виде, а техническую, наоборот, в бумажном. Не знаю из-за чего так вышло, возможно, мне просто нравится видеть большую и красивую кипу IT-литературы у себя на полке 🙂 На самом деле, книги мотивируют даже когда просто стоят. Плюс доступность в формате «открыл, нашёл и прочитал» всё ещё сильно впереди электронного поиска внутри читалки. Особенно это касается справочной технической литературы, не говоря уже о поиске формул в математике или блок схем в книгах по алгоритмам.

У меня много книг по программированию. Почти вся классика Computer Science, все бестселлеры и хиты мировых авторов. Порой в нескольких изданиях и их версий, включая разные переводы. Книги не продаю. Моё компьютерное образование начиналось в полном отсутствии какой-либо информации вокруг. Не было интернета, не было компьютера, не было людей, которые могли мне что-либо объяснить. Еженедельно я покупал украинский журнал «Компьютерное обозрение» и читал-читал-читал каждую статью (ничего при этом не понимая, конечно). Я впитывал каждую крупицу услышанного, увиденного и прочитанного. Порой додумывал смыслы самостоятельно, часто делал ошибочные выводы. И именно поэтому, наверное, не продаю. Всё никак не отпустит меня факт, что сегодня вся (любая) информация лежит на поверхности. В одном клике, в одном щелчке мыши, в одном «OK, Google».

Этот раздел будет посвящён книгам. Моим спорам с авторами, все мои удивления, критика, открытия и, конечно, бурное несогласие 🙂 Некоторые книги будут перечитаны вновь; специально, чтобы освежить контекст в памяти и написать ревью по горячим следам. Coming soon!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Prev Post Next Post