Wig female, pear clip hair flower head, air Qi Liu Hai, inside the hair extensions middle point, fashion and natural, realistic real hair wigs micro-volume, wig set,remy hair head black, Korean side, new specials.
Фестиваль популярной культуры Comic Con Kyiv, Ukraine 2018 | 8bytes
Blog post

Фестиваль популярной культуры Comic Con Kyiv, Ukraine 2018

29.05.2018koshevoy

Знаменитый фестиваль популярной культуры Comic Con начинался, как небольшая фан конвенция любителей комиксов из Сан Диего в далёком 1970 году. Сегодня — это международное, всепланетное масштабное событие и, наверное, мало кто из современных подростков не знает о существовании Комик Кона. Список проводимых фестивалей растёт, как на грибах — охвачены все континенты (Антарктида не в счёт по понятным причинам 🙂 ). Миллионы людей качуют между разными городами и странами; готовят костюмы и тратят огромные суммы. Собственно, косплей, как явление, также случился во многом благодаря многочисленным Комик Конам, которые выступили катализатором роста популярности этого хобби.

В exUSSR странах не было Comic Cona. В России официально фестиваль начали проводить с 2014 года, в Украине с 2015. Во многом благодаря комедийному ситкому «Теория Большого Взрыва«, а также другим научпоп проектам — подобные мероприятия начали приходить и в нашу жизнь. Так вот, сегодня (с небольшим опозданием) я хочу рассказать вам о Kyiv Comic Con, который состоялся 19-20 мая 2018 году в Киеве, Украина. Мне посчастливилось побывать на данном мероприятии. Это мой первый Comic Con и со всей уверенностью хочу вам сказать — очень надеюсь, что не последний 🙂

По определённым причинам мне удалось попасть только на 1 день — в субботу 19 мая, фактически сразу после официального открытия я находился внутри. Местом проведения стал «Украинский дом«, многоэтажное здание в самом центре столицы (Хрещатик, 2). В первую половину дня было дождливо, поэтому народ на улицу выходил редко и нехотя. Чуть позже небо прояснилось:

Kyiv Comic Con 2018 Хрещатик, 2

Перед зданием стояли две кассы — вход по электронным билетам, а также возможность приобрести билеты на месте. С правого торца здания размещался какой-то кальянный ряд (почему-то), а также несколько фастфудов. Со стороны фронтальной части находились какие-то рекламные постеры и там же, на входе, нас встретили прекрасные Эльфийки. В тот момент, ещё не заходя внутрь, я для себя лично решил, что мероприятие УЖЕ удалось 🙂

Киев Комик Кон 19 мая 2018

Внутри находился что-то вроде конференц зала (если может так говорить в рамках тематики фестиваля), являющий собой главной сценой с ведущими, экраном и звуком. Здесь прошёл косплей дефиле. С правой и левой стороны находились две аудитории лектория — светлая и тёмная сторона, соответственно 🙂 В программе фестиваля было множество докладов и бесед о кино, комиксах, компьютерных играх, обработке и созданию своих собственных мультипликационных фильмов и т.д. Была встреча с легендами украинской анимации — с авторами и создателями знаменитой серии «казаков», «остров сокровищ» и т.д.. Места всегда были забиты, народ с большим интересом слушал каждого спикера и активно участвовал в беседе:

Comic Con фестиваль поп культуры

На этом этаже открывался и начинался комик кон. На минус первом подвальном уровне был фуд корт, где можно было перекусить; к сожалению, мне не довелось там отобедать и в этот подвальчик я я больше не спускался. Всё интересное для меня находилось выше — второй этаж был посвящён непосредственно комиксам, художникам, искусству и книгам:

Комиксы на комик кон

Книги StarWars на киевском комик коне

Также, на втором этаже были представлены новые графические планшеты XP Pen и Wacom. Каждый желающий мог их попробовать:

Графические планшеты XP Pen

Графические планшеты Wacom

Третий этаж стал основным местом тусовки. Здесь было огромное поле для настольных игр, маркет плейс с продажей разнообразной мерч-продукции (чашки, футболки, коврики для мышей, брелки и вот это вот всё), выставочные стенды компаний, а также места для компьютерных игр. Самый масштабный по количеству людей этаж — было душно, пожалуй, это единственный минус данного события:

Комик Кон Украинский Дом 19 мая

К сожалению, нам не удалось ни во что поиграть из-за ограничения по времени 🙁 Но выглядело всё достаточно дружно и весело. Народ развлекался, открывал для себя новые настолки, перемещался между столами. Было шумно по-хорошему 🙂 Я для себя нашёл игру «За бортом», которую всё никак не могу посмотреть вживую. А также купил кубик рубика 2×2, которого не хватало для коллекции:

Настольные игры на Comic Con

Народ играл в компьютерные игры, в VR игры, плясал в Just Dance. Здесь же был мой любимый RetroMagaz со стендом ретро игр, аркадными аппаратами. Я умудрился получить оффер на стенде геймдев компании Ubisoft, а также купить у GameShop два Joy Con для моей Nintendo Switch. Здесь же купил пару книг и чашек на подарок. Собственно, третий этаж оказался самым затратным, в финансовом плане 🙂

Стенд Ubisoft

Игры на комик коне

Также можно было подняться на ещё один этаж, на котором не было экспозиции, но открывался отличный вид на людей и все события снизу. Мне вид с этого ракурса немного напомнил имперский сенат из вселенной StarWars:

Выставка комиксов

Люди косплей Comic Con Комик Кон Киев

Выводы за время моего присутствия на киевском Комик Коне можно сделать только положительные. То, что мир комиксов, супер героев, косплея и компьютерных игр входит на постсоветское пространство — очень хорошие новости. Оковы пали. Я видел маленьких детей в футболках с GameBoy и понял, что за это поколение можно быть спокойными. Очень приятно видеть удивительно тонкую чувствующую публику, влюблённую в своё хобби. Костюмы, кроме профессиональных косплееров, местами были наивными и простыми. Но это только старт для нас всех и уже очень хороший старт. Думаю, что подобные мероприятия для меня станут обязательными к посещению и, надеюсь, что не только в Украине. Но об этом уже в следующий раз, до новых встреч, друзья, на Comic Con Kyiv 🙂

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Следующая запись